Cozinhando com a Thais



Oi Galera

Eu sou a Thais



 Criei esse espaço para desmistificar que o campista só come macarrão instantâneo.
Vou compartilhar com vocês algumas das minhas melhores receitas  e porque não receitas que aprendi com os amigos campistas...



Então vamos lá

Olááááá Galera


Hoje vou falar do nosso cardapio que fiz no camping Valle das Aguas.
A maioria das refeições tirando o café da manhã foi CHURRASCO, porem no sabado teve almoço completo incluindo uma salada de frutas feita pela Nayara.
Segue as fotos e os comentarios.

Então vamos lá, primeiro decidimos que teriamos um almoço completo.
E ai juntamos o que trouxemos com o que a Nayara e o Ricardo trouxe, e é ai que adoro o mundo campista pq o que é meu tb é seu.

Saiu então um feijão com calabresa, arroz branco, salada de alface com tomate e cebola, e o melhor churrasco feito pelos meninos.
E pra finalizar uma salada de frutas que foi feita pela Nayara, que infelizmente só tem o começo pois o final não deu tempo de mostrar.kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk




































Ainda tive o prazer de conhecer duas novas amigas e seguidoras da minha pagina.


Mircya, Vania e Eu 

Galera espero que vocês tenham a msm vontade de cozinhar que tenho quando acampo...
Até  próxima 



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Vamos mais uma vez ao cardapio da nossa ultima acampada que foi no carnaval no Camping Fazenda das Pedras em Itú/SP.

Pra variar quando acampamos varios dias o cardapio e o tradicional churrasco, porem tenho a necessidade de comer pelo menos um dia uma refeição completa.
Então bora passar as dicas.


Tivemos pizza de frigideira idealizada pela Claudia Bonavita do Seguidores do Betinho.

Os recheios foram os mais variados.
Então vc tem que comprar a massa pronta e os recheios vc decide quais serão( queijo, presunto, peito de peru, tomate oregano, queijo, salame, ervilha, milho e mais queijo...kkkk)

Aqui na foto abaixo teve varios recheios embaixo de muito queijo.
e só deixar a criatividade aflorar.




pizza pronta 


***

Pra os amigos que não comem carne (vermelha) ou nenhuma carne fiz uma versão que só tenho os espetinhos feitos,
 pra mostar pronto não deu tempo...kkkkkkk modestia parte não sobrou nadinha.

RECEITA

ingredientes:

*palitos de churrasco
*Legumes: abobrinha, cebola, pimentão, tomate, e para as de frango levei 02 
*temperos a gosto e azeite

preparo:

cortei os legumes e separei em um pote temperei com ervinhas desidratadas, azeite e sal.
o frango eu cortei em cubos e temperei com meu tempero (alho, cebola e alho poro batido no processador sem sal)
*sal a gosto azeite e limão galego sim aquele amarelo que eu amo.
Na fotos abaixo dá pra ver que fiz só de legumes/ legumes e frango/ e frango com cebola.
Os espetinhos foram feitos na churraqueira pra variar.

PENA NÃO TEVE FOTO DELES PRONTOS, MAS IMAGINEM JÁ QUE NÃO SOBROU É PQ FICARAM TTTTOOOOPPPPP.




FRANGO COM CEBOLA



ESPETINHO SÓ DE LEGUMES E LEGUMES E FRANGO.

***

Agora nosso almoço completo.

Nosso almoço foi peitos em varias mãos, as saladas por conta a Alessandra
 (MALOKADA), e Nayara, arroz, feijão e farofa por mim.

Bem o feijão é de caixinha da Camil otimo pela praticidade e tb pq não levei feijão panela enfim, td que facilita a vida eu amo.
arroz e arroz né cada um  faz o seu do seu jeito.
e  as saladas foram vinagrete, alface e rucula, e salada de batatas com ovos.

Modestia parte arrasamos.
e a proteina foiiiii CHURRASCO que ficou por conta dos meninos.





Então até aproxima acampada,se quiser comentar  me dar suas dicas tb fiquem a vontade.




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Olá galera

Vamos ao nosso cardapio de ferias que fizemos no camping Pandang em Ubatuba.

Macarrao ao molho de linguiça de frango

ingredientes:

4 gomos de linguiça de frango
molho de tomate 
temperos desidratados
e meu tempero que sempre levo (alho/cebola/alho poro batidos no processador)
macarrão a seu gosto mas o nosso foi gravatinha.
queijo ralado

Preparo

O molho vc refogue a linguiça que cortei em rodelinhas coloca as ervas e o molho de tomate.
Macarrão vc prepara conforme as instruçoes ou como vc preferir.

Depois e so escorrer o macarrão e coloque o molho, e está pronta sua refeição mais q completa.








Bem agora vamos a outra receita

Peito de frango enrolado com BACON

Ingredientes:

 1 peito de frango
tempero a gosto
meu tempero pronto
bacon de tiras pra enrolar
palitos de dente
tomate cereja pra acompanhar


Preparo

Faça os files fininhos tempere e reserve pra queo frango pegue gosto  fique bem gostoso.
Depois vc corte no sentido comprido e coloque o file encima do bacon enrole e prenta com o palito de dente.
dara varios rolinhos conforme vcs podem ver nas fotos.
coloque um fio grande de azeite, e depois acrescente os rolinhos e va virando a medida que forem dourando, depois coloquem um pouquinho de agua pra ir cozinhando aos poucos.
e ficara assim.




Fiz um feijão com calabresa e bacon, tambem de caixinha da marca  Camil, e arroz branco.



E pra finalizar e não jogar o que sobrou do churras da noite anterior, fiz um refogado de carne, tulipas de frango, linguiçinha apimentada.
Pra acompanhar arroz branco e salada de batata, cenoura e alface temperas com limão azeite e sal.


Galera espero que aproveitem essas ideias e façam quando puderem.
Essas são somente ideias do que se pode fazer num camping, deixe seu cometario e se fizerem me conte tb.
Ate a proxima


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Olá galera td bem???
 Faz tempo que não posto nada, foi pq não estavamos acampando devido a muito trabalho, mas entramos de FÉRIAS, e ai pah bora acampar e comer uuhhuulll, e claro comidas faceis sempre.

Nessa acampada do PAIOL, foi churrasco com os acompanhamentos.

ALMOÇO:

Fiz arroz, saladas de alface,vinagrete com azeitonas e tomate seco.





E as proteinas  linguiçinha apimentada, queijinho, linguiça cuiabana, panceta, e picanha borboleta da Malokada que parece outra,  mas isso é post pra outra acampada.






E teve tambem o macarrão, foi bem engraçado, pq ficamos enjoados de tanto churrasco da pra acredita?
Então alguem falou vamos fazer um macarrão e eu falei trouxe o molho, mas não trouxe a massa, Alessandra da Malokada falou tenho o macarrão e não tenho molho,ai lembrei que tinha levado carne moida e deu tudo certo pq juntamos tudo e camping e isso junção de tudo.

ALMOÇO

 Macarrão pra fazer todos nos sabemos, e o molho foi meu tempero, que está aki embaixo, como é feito,e a carne moida bem refogada com molho e ervas desidratadas, modestia parte ficou uma delicia...




Bom é isso galera até aproxima que será no Camping Pandang em Ubatuba.

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Olá galera quanto tempo, estou devendo algumas dicas pra vocês, mas vamos lá essa receitinha foi da nossa ultima acampada.

Fizemos uma refeição completa,com churrasco,arroz integral,feijão,farofa e salada.
Então vamos lá






 O feijão sempre apelo pro mais fácil, pois foi somente 1 final de semana, e tem uma linha imensa de feijões de caixinha pronto somente pra gente temperar a nosso gosto.
O arroz foi integral muitos não gostam mas estava gostoso, e eu e o Marcelo aprendemos a comer.






A receita do arroz e do feijão é, como cada um faz, do jeito que cada um gosta, estou passando uma dica de que você pode comer muuitttoooo bem no camping com o que você tem.


Bem a farofa a receita é muito simples calabresa picada, bacon picado com cebola picada refoguei até ficar douradinho e depois coloquei farofa de milho com temperinhos a gosto, e pra decorar clara cozida (cozinhei os ovos e tirei as gemas pq não gosto)

Tinha levado macarrão integral com molho de tomates pelado também, mas esse receitinha fica pra próxima acampada  por que na ultima hr desisti de fazer...


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Olá galera segue mais uma receitinha básica e fácil pra você fazer sem perder muito tempo.

Essa receita fizemos no Camping do Tio Gato em Ubatuba/SP.


#Penne ao molho de Linguiça Fina Defumada


Molho:

1 pacote de linguiça defumada fina
1 lata de molho de tomate pelado é o nosso preferido
1 colher cheia do meu tempero pronto( alho, cebola e alho poro batido no processador)
1 pacote de macarrão tipo penne ou outro de sua preferencia
sal a gosto
temperinhos desidratado a gosto 
queijo ralado

Preparo:

Cozinhe a massa, escorra e reserve
Faça o molho e sirva imediatamente








Bom apetite

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Olá galera que assim como eu gosta de comer bem inclusive nos campings da vida.
Estou devendo muitas receitas e videos, pra vcs mas vou tentar me redimir esse ano.


Então vou postar um vídeo simples de um capelete com molho de linguiça que fizemos no Camping Valle das Águas nas nossas ferias de novembro do ano passado.


Essa receita é muito simples.

Molho:

5 gomos de linguiça sem a pele, cebola cortada em cubos quem não gosta tira, 1 colher cheia  do meu tempero ( que nada mais é alho, cebola e alho poro batido no processador), 1  lata de molho de tomate pelado que fica mais gostoso, sal a gosto, temperinhos a gosto desidratados (ervas finas, cheiro verde), e o capelete do sabor de sua preferencia, o nosso foi de carne, queijo ralado.

Preparo:

Cozinhe no tempo certo o capelete escorra e reserve.
Agora o molho tire a pele da linguiça e de uma separa com o garfo, frite na panela ou frigideira do chefe como eu fiz, coloque os temperos, acerte o sal.
Coloque numa travessa ou em pratos individuais como eu fiz.

E bom apetite.






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Oi galera nosso almoço no CAMPING DO PAIOL
Fiz uma salada  mista com atum, arroz integral e cenoura ralada, era sexta-feira santa e não queríamos comer carne.
O Marcelo amou e eu também...segue a receita.

Vamos a receita

Salada mista com atum

ingredientes

2 latas de atum escorrido
batata
azeitona verde e preta
ovo cozido
cheiro verde agosto
cebola(pra quem gosta)
tomate sem semente
azeite a gosto
sal a gosto
suco de um limão

Preparo
Fácil cozinhe as batatas e o ovo depois de pronto e só misturar tudo numa tigela colocar azeite,suco de limão,sal e está pronto.
sirva com arroz integral.
Bom apetite






Lanche Noturno na Madrugada

Rap 10 integral (fase saudável)

Queijo, Presunto e Peito de Peru
Tudo na frigideira e pronto só comer







Oi Galera  almoço no CHAPÉU DE SOL
Fiz esse almoço no camping e mesmo não sendo fã de bacalhau informo que ficou MARA
o Marcelo amou e espero que vocês tendo oportunidade também  façam.

Vamos a receita

Arroz de Bacalhau com limão Siciliano

 ingredientes:

300 gr de lascas grossas de bacalhau( eu dessalguei o bacalhau de um dia para o outro)
1 copo de arroz 
2 copos de água
tempero a gosto
2 limões sicilianos
azeitonas a gosto
azeite
1 cenoura grande cortada em rodelas
cheiro verde a gosto

preparo
Com o bacalhau já dessalgado refogue com tempero de sua preferencia o meu eu mesma faço(mix de cebola alho alho poró batido no processador) levo de casa.
Acrescento a cenoura e o arroz refogo e acrescento a água espremi 1 limão no cozimento.
( procedimento de arroz normal)
 o arroz secou a cenoura está macia hora de deixar 10 minutinhos pra depois colocar na travessa e acrescentar o cheiro verde e a azeitona...decore com o limão siciliano que sobrou.
e pronto bom apetite.
até a próxima...









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Oi galera...(almoço de terça-feira no Gruta dos Anões)
Estou aqui mais uma vez somente pra dar uma DICA que eu acho bem legal...gosto de experimentar coisas novas e numa dessas idas ao supermercado me deparei com vários produtos prontos como molho branco, grão de bico, carne seca desfiada, frango desfiado, e algumas outras coisinhas a mais e o FEIJÃO que comprei uma caixinha não dando muito valor.
Fiz para o almoço e para minha surpresa deu SUPER certo...

 Vamos a receita:

ingredientes:

1 caixinha de feijão pronto aqui usei da marca Quero
1 pedaço de bacon
1 colher de sopa do meu tempero pronto que eu mesmo faço em casa e levo

preparo:

fritar o bacon colocar o tempero e o feijão que para o meu espanto ficou com o caldo grosso e rosinha como o de casa.



pra acompanhar fiz arroz branco, pão de alho bife na churrasqueira e salada com tomate cereja


e aproveitando a churrasqueira quente teve banana com creme de avelã que ficou PERFEITO



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Ola amigos campistas (V Encontro Anual Gruta dos Anões)

Mais uma vez estou aqui para dar dicas e ideias do que fazerem de comida fácil e gostosa no camping, porque como sabemos nos comemos muito bem, né...
Nesse ultimo V Encontro Anual nossa turma teve muita comida BOA.
Porém nessas receitas darei os créditos mais que merecidos para Rose Cruz com suas MARAVILHOSAS TAPIOCAS e para a Patricia Carvalho com sua deliciosa GALINHADA e sua DELICIOSA FAROFA ...

Então vamos as receitas:

TAPIOCA DA ROSE

Ingredientes

Tapioca doce: teve morango/leite condensado
Tapioca Salgada: frango/ catupiry/ mussarela
Farinha de tapioca de boa procedência a que a Rose trouxe de la de São Caetano do Sul

Preparo
Frigideira a da Rose é de ferro porem da certo com uma frigideira antiaderente também...
Colocar uma boa quantidade de taipoca e os seus recheios preferidos...
ai fica a gosto do fregues.





Essa é a Elen nova assistente da Rose



GALINHADA DA PATRICIA

ingredientes
1kg e meio de peito de frango cortados em curbos pequenos + 1kg de tulipas
tempero e sal a gosto
cheiro verde a gosto 2 cebolas grandes bem picadas 
10 xícaras de arroz
20 xícaras de água

preparo

Refogue os peitos de frango ate ficarem dourados reserve, refogue na mesma panela as tulipas reserve.
Coloque a cebola picada na panela acrescente o peito e as tulipas e de mais uma refogada
junte o arroz  e a água ... 
Deixe secar e veja se já está cozido faça o procedimento normal de um arroz com guloseimas...
Finalize com cheiro verde a gosto










PS: ESSA RECEITA DA PARA 20 PESSOAS COMEREM A VONTADE...POIS TEVE SALADAS VARIADAS DE ACOMPANHAMENTO.



FAROFA DA PATRICIA

ingredientes 

1 pedaço generoso de BACON cortado em cubos 
1 cebola grande cortada em cubos 
cheiro verde também a gosto
2 colheres de margarina ou manteiga
farinha de milho ou mandioca aqui foi feita com a de mandioca


preparo

Refogue todos os ingredientes
Acrescente a farinha mexa e já está pronto muito fácil e delicioso.




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Arroz de Churrasco (Camping Carrion)



ingredientes:
sobras de churrasco 
cheiro verde 
1/2 lata de milho e ervilhas
arroz (a quantidade depende do n° de pessoas e de sobras de churrasco)

preparo
Eu gosto de fazer o arroz separado e depois de pronto, 
 dar uma refogada nas carnes acrescentando o 
milho e as ervilhas...
colocar numa tigela misturar e salpicar cheiro verde desidratado...no meu caso foi cheiro verde fresco que compramos no camping...




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Macarrão ao molho de tomate pelado 

acompanhamento bife de file mignon

ingredientes

1 lata de molho de tomate pelado
azeite/sal/cheiro verde/tempero a gosto
300g de macarrão aqui foi feito pra 2 pessoas
queijo ralado a  gosto
5 bifes de file mignon

preparo

Refoguei o meu tempero coloquei o molho de tomate e reservei ...
Cozinhei a massa de acordo com a embalagem, a gente gosta al dente,
 ai fica a gosto de cada um...
coloquei a massa
 na tigela com o molho.
está pronto mais essa delicia...
para os bifes fazer de acordo com a sua preferencia...nos gostamos ao ponto.



Até a próxima receita 

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23 comentários:

  1. Essa eu gostei!!!! Cozinhando com a Thaís!!!! Rsrs boas dicas!!!

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    1. Arrasei né Paty passa a sua receita da farofa que eu posto aqui também rsrsrsrs e te dou os créditos.
      Bjo Thais

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  2. Muito legal pessoal!!
    Estão de parabens! Também temos um canal em nosso blog sobre receitas campistas!
    http://www.tripsnature.blogspot.com.br/search/label/Comidas
    E porque não se escrevem no Chef Campista para nosso encontro?!
    O Link esta aqui!
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=731875450203154&set=gm.846158808736849&type=1&theater
    Abraços!

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    1. Ola Tiago seja bem vindo ao nosso blog.
      Sempre cozinhamos no camping mais nunca escrevemos muito sobre isso.
      Agora decidimos escrever para acabar com a mistica de que só comemos macarrão instantâneo rsrsrsrs
      E também para dar um conteúdo bacana ao nosso blog.
      Quem sabe em uma acampada não fazemos uma receita coletiva.
      Abraços Thais & Marcelo

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  3. Legal, mais uma cozinha campista.
    Acho muito legal esse tipode postagem com dicas de comidas rápida e fácil.
    Abraços.

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    1. Valeu Eduardo Costa Yeah Yeah fiquei feliz com sua visita...
      Volte sempre que quiser...bj Thais

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  4. Adorei todas as receitas....
    Até a próxima Pedro

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  5. Como diria um amigo nosso: MUITO BOM! MUITO BOM! Estão vendo, pessoas, não passamos necessidades no camping - kkkkk

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  6. E isso ai
    Rose vc deixando sua marca em receitas gostosas no camping...
    e nos comento bem sempre...
    vamos pensar no próximo recheio pra pra próxima acampada...
    bj da Thais

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  7. Adorei este espaço!!! Quero expriementar todas receitas!!!

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    1. Marcello Gasparotti
      Bem vindo ao nosso espaço gourmet.
      Precisamos marcar um Camping para passarmos um bom tempo cozinhando não e mesmo ainda mais agora que você pegou gosto pela coisa kkkkk
      Abraços Thais

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  8. Oi Thais! Agora temos o cardápio da próxima acampada! rsrsrsr
    Ótimas dicas, com certeza esteremos trocando figurinhas por aqui e por lá. (Caminhando e Acampando)
    Espaço super bacana!
    Vi que você é fera na cozinha, bem... por aqui... eu apenas me esforço.
    Beijos
    Marcelle

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    1. Oi Marcelle
      Bem vinda ao meu espaço...fique a vontade para fazer todas as receitas...
      A maioria das vezes fazemos churrasco, churrasco e mais churrasco...porem de uns tempos pra cá...fui fazendo, e aprendendo com as amigas que também acampam as receitas e postando pra dividir com quem quisesse comer bem...e desmistificar que só comemos macarrão instantâneo.

      Faça e me diga depois se fez sucesso...

      Beijos da Thais

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  9. Muito bom... amei alem se parecerem fáceis (que eu nao me engane kkk) são deliciosas

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  10. Ola Amigos
    Iris e Wilson sejam bem vindos ao nosso espaço culinário.
    Sim nossas receitas são fáceis vale muito a pena cozinhar no camping e muito prazeroso mais confesso que sou meia preguiçosa kkkk mais gostamos de comer bem.
    Obrigado pela visita e voltem quando quiserem.

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  11. Salvei todas, vou usar nos próximos acampamentos, obrigado.

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    1. Oiiiii em vindo ao nosso blog
      Amigo ou amiga fike a vontade pra utilizar nossas receitas, da próxima se identifique tá...

      sucesso pra vc

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  12. Olá, como vc faz pra preparar seu tempero caseiro? Simplesmente bate o alho, alho poró e cebola td junto no processador?

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    Respostas
    1. Oiiiiii Iuri tb bem?
      Bem vindo ao meu espaço culinário kkkkk
      Então vamos lá.

      Esse tempero uso no dia a dia aqui em casa e quando acampamos eu levo é muito prático. E não fica cheiro nas mãos.

      Então vamos lá.

      Vou passar como faço essa quantidade dá pra quase um mês fica na geladeira por isso não estraga.

      800 gramas a 1kg de alho
      5 cebolas medias
      1 alho poró eu utilizo a parte verde, a branca usa pra fazer carnes frango

      Descasco o alho uma dica você tira o alho um por um coloque na tigela e coloque no microondas por 1 a 2 minutos em potencia alta o alho vai se soltar facilmente da casca.
      Pegue o processador coloque a cebola cortada em pedaços pois facilita na hora que você esta batendo, aos poucos vai colocando o alho sem desligar o aparelho e por ultimo as folhas do alho poró não coloco sal, esse tempero uso pra tudo.

      Caso não tenha alho poro, pode substituir por ervas finas desidratadas, cheiro verde.
      Coloque em 2 potes de palmito ou no pote que você tiver.

      Espero que tenha sanado suas duvidas.

      Depois volte me diga se deu certo.

      Sucesso pra você na cozinha e na vida.
















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  13. A unica coisa que sei fazer na cozinha, café e fritar ovo, mais nada .

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Marcelo & Thais

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